Сютлач молочно-рисовый пудинг
Категория | Каши |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это лакомство очень вкусное и полезное для детей….
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 л |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
необходимо предварительно отварить рис
Шаг 2:
выливаем немного молока отдельно, остальное молоко залиавем в кастрюлку добавляем предварительно отваренный рис масло сливочное и сахар ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
Шаг 3:
готовим крахмальную массу. в отлитое отдельно молоко добавте желток крахмал картофельный и ванилин всё это хорошо взбить тоненькой сруикой зальём в каструлю постоянно помешивая,после этого масса продолжает кипеть 5-10 минут и постепенно загустеет снимем с огня и начинаем разливать по формочкам.
Шаг 4:
уже залитая масаа сютлач образует сверху плиёночкуи потом запекаеться в духовке при 200 градусов на самой верхней полке, поместим на протвинь формочки и зальём немного воды. МОЖНО и не выпекать посыпте коррицей или измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Шаг 5: