|
|
Среда, 21 марта 2012 Такой экстракт (концентрат) помидоров Вы можете без труда приготовить дома. Небольшое количество экстракта сразу же улучшит вкус многих блюд, особенно, итальянской кухни.
При длительном хранении экстракта, каждый раз, взяв отдельную порцию, налейте сверху немного растительного масла, лучше - оливкового.
Конечно, можно воспользоваться и готовой томатной пастой, но тогда ищите такую, где в ингредиентах указаны только помидоры и ничего более)).
Среда, 21 марта 2012 Знаменитый соус “Карбонара” можно разнообразить, добавив, например, тыкву. Как и все основные вариации приготовления итальянской пасты Конкилье (ракушки) с соусом “Карбонара” и тыквой это быстро, просто и вкусно.
Воскресенье, 18 марта 2012 Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).
Воскресенье, 18 марта 2012 Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!
Воскресенье, 18 марта 2012 Биголи - свежая домашняя паста, которую можно приготовить по разным рецептам.
В этом рецепте биголи “сопровождает” соус из утки, и получается традиционное итальянское блюдо с тонким и изысканным вкусом.
Воскресенье, 18 марта 2012 Попробуйте приготовить жареную капусту по этому рецепту.
Очень просто, быстро и вкусно!
Воскресенье, 18 марта 2012 Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.
Суббота, 17 марта 2012 Классический песто, конечно, готовят из базилика, но этот рецепт тоже имеет право быть. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Пока варится “паста” (лингвини, фарфалле, тальятелли, пенне или фузилли и т.п) можно приготовить этот соус и наслаждаться!!!
Суббота, 17 марта 2012 Блюдо, обладающее удивительным вкусом и ароматом, приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой - это может испортить рыбу.
И перемешивать тоже не надо, так как куски рыбы могут развалиться. Просто встряхивайте сковороду, как заправские повара)). Обратите внимание, что масла должно быть много, а огонь всегда - средний.
Перед приготовлением этого блюда, вяленую просоленную треску следует оставить в воде на 24-36 часов. Затем рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Суббота, 17 марта 2012 Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|