Блюдо из вяленой трески

Блюдо из вяленой трески
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо, обладающее удивительным вкусом и ароматом, приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой - это может испортить рыбу.
И перемешивать тоже не надо, так как куски рыбы могут развалиться. Просто встряхивайте сковороду, как заправские повара)). Обратите внимание, что масла должно быть много, а огонь всегда - средний.
Перед приготовлением этого блюда, вяленую просоленную треску следует оставить в воде на 24-36 часов. Затем рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 6,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
140 мл
Лук репчатый
100 г
Соль
8 г
Анчоусы
30 г
Петрушка
10 г
Треска
500 г
Мука пшеничная
60 г
Пармезан
50 г
Молоко коровье
250 мл
Перец черный молотый
5 г
Шаг 1:
Блюдо из вяленой трески - Шаг 1
Оливковое масло
140 мл
Лук репчатый
100 г
Соль
3 г

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив немного соли.

Шаг 2:
Блюдо из вяленой трески - Шаг 2
Анчоусы
30 г
Петрушка
10 г

Увеличьте огонь, добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3:
Блюдо из вяленой трески - Шаг 3
Треска
500 г
Мука пшеничная
60 г
Пармезан
50 г

Куски трески обваляйте в муке и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4:
Блюдо из вяленой трески - Шаг 4
Молоко коровье
250 мл

В сковороду добавьте молоко и, продолжая готовить на среднем огне, положите куски трески.

Шаг 5:
Блюдо из вяленой трески - Шаг 5
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Если необходимо, добавьте молоко и тушите до готовности рыбы, добавив соль и свежемолотый черный перец.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны в духовке 🍆 Баклажаны в духовке 🍆 Закуска из печени трески Закуска из печени трески Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Тресковые котлеты со сладким пюре Тресковые котлеты со сладким пюре
Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Рыба по- французски Рыба по- французски Запеканка из форели с картофелем Запеканка из форели с картофелем Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Комментарии (1)
Очень вкусно! Спасибо, но рекомендую вместо молока использовать сливки 22%, вкус намного ярче.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом