Десерт из арбуза
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 17 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.
Шаг 2:
В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 3:
В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4:
Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.
Шаг 5:
Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.
Приятного аппетита!