Лимонные глаголики
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 250 г |
| 100 мл | | 4 шт. |
| 800 г | | 15 г |
| 20 г | | 50 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.
Шаг 3:
Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.
Шаг 4:
Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.
Шаг 5:
Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).
Шаг 7:
При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.
Приятного аппетита!