Омлет со шпинатом и крабовыми палочками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить полезный, вкусный и яркий омлет со шпинатом и крабовыми палочками на завтрак для своей семьи!
Обычное блюдо можно сделать намного вкуснее и полезнее просто добавив пару ингредиентов. Шпинат, помидоры черри и крабовые палочки сделают омлет действительно отличным полноценным завтраком для вас и ваших родных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 30 г |
| 300 г | | 15 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 100 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: лук, яйца, шпинат, крабовые палочки, сливочное масло, помидоры черри, соль, перец.
Шаг 2:
Лук нарезаем очень мелко.
Шаг 3:
В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до мягкости 3 минуты.
Шаг 4:
Если у вас шпинат свежий, просто ошпарим его кипятком. Если шпинат замороженный, его следует разморозить и отжать всю жидкость.
Шаг 5:
Выкладываем отжатый от жидкости шпинат в сковороду к луку и тушим овощи 8 минут, помешивая.
Шаг 6:
В процессе добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Тем временем в отдельной миске взобьем четыре яйца из расчета два яйца на одного едока.
Шаг 8:
Добавим соль и перец по вкусу к яичной смеси.
Шаг 9:
Зальем шпинат с луком яичной смесью.
Шаг 10:
Крабовые палочки нарежем наискосок небольшими брусочками.
Шаг 11:
Добавим крабовые палочки в сковороду.
Шаг 12:
Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки, если помидоры крупные.
Шаг 13:
Выкладываем помидоры также в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Готовим омлет еще 3 минуты.
Шаг 14:
Подаем омлет с тостом или свежим хлебом. Приятного аппетита!