Подписаться

Глазированный яблочный пирог

Глазированный яблочный пирог
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2850
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Джем абрикосовый
300 мл
Сметана 20%
150 г
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
500 г
Грецкий орех
50 г
Сливки 35-40%
75 мл
Сахар коричневый
150 г  

Описание рецепта — Глазированный яблочный пирог:

Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!

Глазированный яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 55,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 2
Джем абрикосовый
300 мл
Сметана 20%
150 г
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
500 г
Грецкий орех
50 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.

Шаг 3:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.

Шаг 4:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Сливки 35-40%
75 мл
Сахар коричневый
150 г

Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (157)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаВадим ИщериковSabina ГасановаАйназым ГалымкызыМарина ЯгодкинаИрина ПобирскаяНаталья АфанасенкоНаталья ЗахароваЕлена ГуменюкСулаймон АлиевAltynay AradurdyyevaНаталья АкимоваМарина БудароваМарина КолесниковаМария ЖитковаYuliya ZaslavetsТатьяна БойковаElena KalinaЮлия Вейцнер-СуменковаLiza StarovoytovaЗоряна ПількоMarina KrasnowaМария👑Хабиба 👑Angela L
Показать всех
Комментарии (2)
16.05.2012 13:11
а где яблоки?
16.05.2012 15:42
Читайте внимательно рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:40:37
взяла на заметку рецепт Жюльен с мидиями и креветками
16.08.2018 17:39:08
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
16.08.2018 17:37:53
взяла на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри