Глазированный яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 2 шт. |
 |
Джем абрикосовый |
| 300 мл |
| 150 г | | 20 г |
| 5 г | | 15 г |
| 5 г | | 500 г |
| 50 г | | 75 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 2:
 |
Джем абрикосовый |
| 300 мл |
| 150 г |
| 20 г |
| 5 г |
| 15 г |
| 5 г |
| 500 г |
| 50 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.
Шаг 3:
Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.
Шаг 4:
Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.
Приятного аппетита!