Глазированный яблочный пирог

Глазированный яблочный пирог
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 55,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 18 нравится
171 добавил себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Джем абрикосовый
300 мл
Сметана 20%
150 г
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
500 г
Грецкий орех
50 г
Сливки 35-40%
75 мл
Сахар коричневый
150 г  
Шаг 1:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 2
Джем абрикосовый
300 мл
Сметана 20%
150 г
Корица
20 г
Мускатный орех тертый
5 г
Сода пищевая
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
500 г
Грецкий орех
50 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.

Шаг 3:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.

Шаг 4:
Глазированный яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Сливки 35-40%
75 мл
Сахар коричневый
150 г

Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (2)
16.05.2012 13:11
а где яблоки?
16.05.2012 15:42
Читайте внимательно рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 22:27:31
взял на заметку рецепт Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом