Конкилье с тыквой и соусом карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Знаменитый соус “Карбонара” можно разнообразить, добавив, например, тыкву. Как и все основные вариации приготовления итальянской пасты Конкилье (ракушки) с соусом “Карбонара” и тыквой это быстро, просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 100 г |
| 50 мл | | 400 г |
| 150 мл | | 5 г |
| 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 70 г |
| 300 г | | 80 г |
Шаг 1:
Шнитт-лук нарежьте колечками, ветчину - мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками, положите к луку и ветчине. Обжарьте несколько минут все вместе.
Шаг 3:
Добавьте воду, соль, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 70 г |
Яйца взбейте и перемешайте со сметаной.
Шаг 5:
Хорошо перемешанной смесью аккуратно залейте тыкву на сковороде.
Шаг 6:
Готовьте, перемешивая, пока яйца не “схватятся”. Теперь положите отваренные до полуготовности ракушки или любую другую пасту среднего размера. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Посыпьте блюдо натертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте готовую пасту с соусом сразу же, горячей.
Приятного аппетита!