|
|
Среда, 8 мая 2013
Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)
Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.
Среда, 8 мая 2013
Любителям медовой выпечки и чернослива посвящается. Рецепт медового кекс с черносливом от популярного автора Patee.
Вторник, 25 марта 2014
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
Вторник, 8 апреля 2014
Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!
Суббота, 19 апреля 2014
Кексы с веселеньким горошком не просто красивые, но и очень вкусные. Нежные, с пористой текстурой, молочные на вкус, они просто тают во рту. Нельзя не отметить то, что получается их два вида. Одни светлые молочные, другие для любителей шоколада. Но и одни, и другие - просто чудо! Быстрее на кухню, чтобы их испечь!
Воскресенье, 20 апреля 2014
Банановый кекс - очень нежный, мягкий, вкусный, сладкий, добавив прослойку клубничного джема, кекс становится еще вкуснее. Бананы для такого рецепта, лучше всего подойдут переспелые, так у кекса будет более выраженный банановый вкус. Такой кекс идеально подойдет для посиделок с друзьями или семейным чаепитием. Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники. Получается очень вкусно!
Суббота, 31 мая 2014
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!
Четверг, 29 мая 2014
Сезон клубники в самом разгаре, самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой с этой ароматной ягодой. Давайте приготовим кексы с клубникой. Ведь клубника самая замечательная и всеми любимая ягода! Сочная, ароматная и очень вкусная. А кексы с ней просто потрясающие, главное возьмите не перезревшие ягодки, а с твердой мякотью. Такие кексы легко и быстро приготовить, убедитесь сами.
Четверг, 5 июня 2014
В моей семье очень любят творожную выпечку и я довольно часто ее готовлю. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных кексов. В этот раз для начинки я выбрала абрикосы, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Творожные кексы с абрикосами получаются просто чудесные. Очень нежные, в меру влажные и ароматные. Угощайтесь!
Суббота, 14 июня 2014
Шоколадный фондан - это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления школадного фондана, на мой взгляд это вариант рецепта кексов с жидким центром в духовке самый удачный, попробуйте и вы!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|