Малиновый трюфель

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновый трюфель - настоящий подарок для любителей шоколада. Очень вкусные и контрастные домашние конфеты вам обязательно понравятся. Интересное сочетание горечи темного шоколада и ароматной малины невозможно описать, это нужно только попробовать. Сам процесс достаточно легок и прост, поэтому их сможет приготовит даже новичок. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г Жиры 24,77 г Углеводы 30,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 180 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 180 г |

Для приготовления конфет малиновый трюфель нам понадобятся малина, шоколад, какао порошок, сливки, ромовая эссенция.

| 200 г |
Шоколад с высоким содержанием какао ломаем на кусочки.

| 180 мл |
В небольшой кастрюле нагреваем сливки.

Опускаем в них кусочки шоколада.

| 0,5 ч. л. |
И перемешиваем до однородности и добавляем пару капель ароматизатора.

| 150 г |
Паралельно малину перетираем через сито в пюре.

И, так же, добавляем в шоколад.

Еще раз тщательно перемешиваем.

Затем кастрюлю с шоколадной массой оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше шоколад остывает, тем легче формировать конфеты.

Когда шоколад застыл, отбираем от общей массы по чайной ложке и формируем конфеты.

| 180 г |
Обваливаем их в какао.

И можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!