Малиновый трюфель
![Малиновый трюфель](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/fa/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновый трюфель - настоящий подарок для любителей шоколада. Очень вкусные и контрастные домашние конфеты вам обязательно понравятся. Интересное сочетание горечи темного шоколада и ароматной малины невозможно описать, это нужно только попробовать. Сам процесс достаточно легок и прост, поэтому их сможет приготовит даже новичок. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.14 г Жиры 24.77 г Углеводы 30.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 180 мл | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 180 г |
![Малиновый трюфель - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/fb/960x.jpg)
Для приготовления конфет малиновый трюфель нам понадобятся малина, шоколад, какао порошок, сливки, ромовая эссенция.
![Малиновый трюфель - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/fc/960x.jpg)
| 200 г |
Шоколад с высоким содержанием какао ломаем на кусочки.
![Малиновый трюфель - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/fd/960x.jpg)
| 180 мл |
В небольшой кастрюле нагреваем сливки.
![Малиновый трюфель - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/fe/960x.jpg)
Опускаем в них кусочки шоколада.
![Малиновый трюфель - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/f8/ff/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
И перемешиваем до однородности и добавляем пару капель ароматизатора.
![Малиновый трюфель - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/00/960x.jpg)
| 150 г |
Паралельно малину перетираем через сито в пюре.
![Малиновый трюфель - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/01/960x.jpg)
И, так же, добавляем в шоколад.
![Малиновый трюфель - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/02/960x.jpg)
Еще раз тщательно перемешиваем.
![Малиновый трюфель - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/03/960x.jpg)
Затем кастрюлю с шоколадной массой оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше шоколад остывает, тем легче формировать конфеты.
![Малиновый трюфель - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/04/960x.jpg)
Когда шоколад застыл, отбираем от общей массы по чайной ложке и формируем конфеты.
![Малиновый трюфель - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/05/960x.jpg)
| 180 г |
Обваливаем их в какао.
![Малиновый трюфель - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/06/960x.jpg)
И можно сразу же подавать.
![Малиновый трюфель - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/f9/07/960x.jpg)
Приятного аппетита!