|
|
Понедельник, 7 апреля 2014
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Вторник, 6 июня 2017
Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!
Воскресенье, 28 мая 2017
Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!
Суббота, 27 мая 2017
Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.
Среда, 24 мая 2017
Этот суп невозможно представить без софрито- ароматной овощной зажарки , лежащей в основе блюда. Морковь, лук и сельдерей обжаренные на оливковом масле.... начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты.
Среда, 24 мая 2017
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Воскресенье, 27 ноября 2016
Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.
Среда, 26 октября 2016
Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.
Пятница, 15 мая 2015
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.
Понедельник, 22 мая 2017
Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|