Рассольник с копченой колбасой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,3 л |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.
Шаг 3:
Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.
Шаг 7:
Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.
Шаг 8:
После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.
Шаг 10:
Шаг 11:
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12:
В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.
Шаг 13:
Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.
Шаг 14:
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!