Венгерский суп-гуляш
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 мл |
| 0,5 ч. л. | | 400 г |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 4:
Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5:
Всыпать красную молотую паприку.
Шаг 6:
Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.
Шаг 7:
Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.
Шаг 8:
Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.
Шаг 10:
Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.
Шаг 11:
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Шаг 12:
Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.
Шаг 13:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 14:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 15:
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 16:
А также нарезанный болгарский перец.
Шаг 17:
Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.
Шаг 18:
Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.
Шаг 19:
Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.
Шаг 20:
Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.
Шаг 21:
Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!