Подписаться

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4865
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Говяжья лопатка
400 г
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0,5 ч. л.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Венгерский суп-гуляш:

Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.

Венгерский суп-гуляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 8,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 1

Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.

Шаг 2:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 4:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 4

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 5
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Всыпать красную молотую паприку.

Шаг 6:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 6
Говяжья лопатка
400 г

Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Шаг 7:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 8:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 8

Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.

Шаг 9:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.

Шаг 10:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 10

Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.

Шаг 11:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 12:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 12

Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.

Шаг 13:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 13
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 14
Картофель
400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 15:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 15

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 16:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 16

А также нарезанный болгарский перец.

Шаг 17:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 17
Томатная паста
1 ст. л.

Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.

Шаг 18:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 18
Соль
по вкусу

Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.

Шаг 19:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 19

Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.

Шаг 20:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 20

Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.

Шаг 21:
Венгерский суп-гуляш - Шаг 21

Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Томатный суп-гуляш Томатный суп-гуляш Гуляш Гуляш Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски
Гуляш Гуляш Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка
Взяли рецепт на заметку (234)
Alexandr DudochkinAmalia RodinОксана ВикуловаЮлия РыжковаДмитрий СемёновВасилиса УточкинаТатьяна Улановасергей борисовViktorija NisonskajaOlga PDFВика ЯсинскаяVioletta AlexeevaХалина ИспирянКонстантин ПряничниковЕкатерина СурковаАлина ВарзиеваMarina DavygoraКатрина ЛюбимоваChucha ChuРостислав ГерцикДмитрий ВоронинНина КошкинаSvetlana IvanovaВера ДеменковаТатьяна ВеретельникКсения Та
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 17:14:45
взяла на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
18.06.2019 17:13:56
взяла на заметку рецепт ПП пирог с грибами и сыром
18.06.2019 17:12:44
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом
18.06.2019 17:12:36
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака
18.06.2019 17:11:51
взяла на заметку рецепт Грибной рулет из лаваша