Тыквенный суп-пюре с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 150 г | | 100 г |
| 50 г | | 30 г |
| 1 л | | 10 г |
| 2 г | | 150 г |
| 2 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г |
| 0,1 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.
Шаг 2:
Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.
Шаг 3:
Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 4:
 |
Куриная голень |
| 150 г |
В кастрюлю положите куриные ножки.
Шаг 5:
Добавьте туда же куски картофеля.
Шаг 6:
Еще положите в кастрюлю пару крупных кусков моркови.
Шаг 7:
И завершите основу супа добавлением репчатого лука.
Шаг 8:
Залейте все водой и поставьте на плиту, следите до кипения.
Шаг 9:
Когда суп закипит, снимите пену и добавьте стебель сельдерея и укропа. Продолжайте варить при медленном кипении до мягкости овощей.
Шаг 10:
Завершите овощную композицию супа добавлением тыквы, нарезанной кусочками. Продолжайте варку до мягкости тыквы.
Шаг 11:
Когда тыква разварится, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 12:
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г |
Еще добавьте пряный розмарин (или пряности по вашему вкусу).
Шаг 13:
И парочкой лавровых листочков завершите пряную ноту супа. Готовьте еще минут 10.
Шаг 14:
Из супа выньте курицу. Её можно потом положить в тарелку с супом или подать отдельно. Удалите лавровый лист. Пюрируйте все овощи в бульоне погружным блендером.
Шаг 15:
Заправьте суп кусочком сливочного масла, доведите до кипения и отключите плиту.
Шаг 16:
Подавайте тыквенный суп-пюре с курицей горячим с зеленью укропа и поджаренными сухариками.
Шаг 17:
Тыквенный суп-пюре готов! Приятного обеденного аппетита!