|
|
Пятница, 24 февраля 2017
По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Четверг, 2 марта 2017
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
Четверг, 9 марта 2017
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача - сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Среда, 15 марта 2017
Буженина - закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней. Предлагаю интересный рецепт буженины из свиной шейки, которая маринуется в огуречном рассоле или рассоле от помидоров. Благодаря этому мясо получается сочным. Горчица, базилик и чеснок также добавляют аромат и вкус. Запекать буженину можно в духовке, но я это сделала с помощью мультиварки. Результат получился отличным, что хорошо видно на фото. Готовьте с любовью и удовольствием и все ваши блюда будут вкусными.
Вторник, 21 марта 2017
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.
Суббота, 25 марта 2017
Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.
Воскресенье, 26 марта 2017
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Воскресенье, 16 апреля 2017
В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.
Вторник, 25 апреля 2017
Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.
Пятница, 28 апреля 2017
Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|