Подписаться

Баранина по старинному французскому рецепту.

Баранина по старинному французскому рецепту.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 1292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
3 кг
Чеснок
5 гол.
Оливковое масло
5 ст. л.
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Баранина по старинному французскому рецепту.:

По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.

Баранина по старинному французскому рецепту.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,51 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 1
Баранина
3 кг
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 2
Чеснок
5 гол.
Оливковое масло
5 ст. л.
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 3
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 4
Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 5
Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.
Это стоит попробовать
Баранина по-мароккански Баранина по-мароккански Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы
Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Диетический язычок на завтрак и не только... Диетический язычок на завтрак и не только... Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
Взяли рецепт на заметку (78)
Элла ШимкоАлёна КалашникИрина ЖуковаКатя КатинаSvetlana IvanovaIrina EshmanovaСветлана ИвановаОльга БолтенковаАндрей КущЕлена БобровникРоман СергеевAлиса АлисаТаня ХорошоСнежана БессарабоваАртур ЧовгунЭльвира КостычеваИрина ЦветковаМартиросян АнастасияИгорь ЮсинInna AbramyanEkaterina EgorovaАнастасия ШKavi KhamdamovDana MooreAigul GabdulbariyevaТаня Зайцева
Показать всех
Комментарии (2)
22.02.2018 18:01
Спасибо
@sergeevroman Рада что понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2019 14:27:31
взяла на заметку рецепт Банановый пирог
21.03.2019 14:25:38
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог