![]() Пятница, 24 февраля 2017
| Подписаться |
Баранина по старинному французскому рецепту.

Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22.51 г Жиры 21.29 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 5 гол. | ||||
| 5 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 кг |
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2:
| 5 гол. | ||
| 5 ст. л. |
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3:

| 200 мл | ||
| по вкусу |
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4:

Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5:

Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.