Баранина по старинному французскому рецепту.

Баранина по старинному французскому рецепту.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,51 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
3 кг
Чеснок
5 гол.
Оливковое масло
5 ст. л.
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 1
Баранина
3 кг
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 2
Чеснок
5 гол.
Оливковое масло
5 ст. л.
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 3
Коньяк
200 мл
Соль
по вкусу
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 4
Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5:
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 5
Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Буглама по-томски Буглама по-томски Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе Отварная пряная баранина Отварная пряная баранина
Комментарии (2)
22.02.2018 18:01
Спасибо
@sergeevroman Рада что понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)