Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.

Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное праздничное блюдо. Можно подавать как с картошкой, так и с гречкой, или с рисом и обязательно полить соусом. 🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 6 нравится
95 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
2,5 ст.
Сметана 20%
200 г
Чеснок
4 зуб.
Шамбала
по вкусу
Шаг 1:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 1
Крольчатина
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Кролика помыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить. Каждый кусок кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета 5-7 минут. Переложить в казан .
Шаг 2:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 2
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить и тонко нарезать. Всё вместе обжарить на сливочном масле, посолить.
Шаг 3:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Грибы с луком переложить в казан. В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения, счистить все шкварки с стенок и влить в казан. После закипания тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 4:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 4
Сметана 20%
200 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметану развести водой. Добавить обжаренную муку ( на сухой сковороде обжаривают муку до кремового цвета), перемешать до однородной консистенции, разбивая комочки. Влить в казан, аккуратно перемешать. Готовить 10-15 минут.
Шаг 5:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 5
Чеснок
4 зуб.
Чеснок почистить, измельчить. Добавить к кролику.
Шаг 6:
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе. - Шаг 6
Шамбала
по вкусу
Приправить шамбалой, тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Кролик с капустой в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе