Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 1 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное праздничное блюдо. Можно подавать как с картошкой, так и с гречкой, или с рисом и обязательно полить соусом. 🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2,5 ст. | | 200 г |
| 4 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
Кролика помыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить. Каждый кусок кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета 5-7 минут. Переложить в казан .
Шаг 2:
Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить и тонко нарезать. Всё вместе обжарить на сливочном масле, посолить.
Шаг 3:
Грибы с луком переложить в казан. В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения, счистить все шкварки с стенок и влить в казан. После закипания тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 4:
Сметану развести водой. Добавить обжаренную муку ( на сухой сковороде обжаривают муку до кремового цвета), перемешать до однородной консистенции, разбивая комочки. Влить в казан, аккуратно перемешать. Готовить 10-15 минут.
Шаг 5:
Чеснок почистить, измельчить. Добавить к кролику.
Шаг 6:
Приправить шамбалой, тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.