Баклажаны с мятой и чесноком.

Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 13 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Исходник: https://vkusvill.ru/recipes/myatnye-baklazhany.html
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г Жиры 0,99 г Углеводы 6,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Баклажаны почистить, нарезать брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость.
Шаг 2:

Баклажановые брусочки готовьте на пару до готовности – 10-15 минут.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 4 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком, маслом и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 4:

Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!