Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 16 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г Жиры 4,95 г Углеводы 9,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 1 кг |
Картофель почистить, помыть и поставить вариться.
Шаг 2:

| 500 г |
Куриный фарш выложить на сковороду и обжарить около 10 минут.
Шаг 3:

| 1 гол. | ||
| 1 шт. |
Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить в сковороду к фаршу и готовить ещё 5 минут.
Шаг 4:

| 1 пуч. |
Шпинат хорошо промыть, нарезать, добавить к фаршу и тушить ещё 3 минуты.
Шаг 5:

| 2 шт. |
Форму смазать маслом. Из отварного картофеля сделать пюре, немного остудить, добавить в него 2 сырых яйца, тщательно перемешать и выложить в форму половину первым слоем.
Шаг 6:

Затем на пюре выкладываем начинку из фарша и шпината.
Шаг 7:

| 150 г |
Затем "закрываем" запеканку вторым слоем пюре и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8:

Выпекать 30 минут, дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной! Приятного аппетита 😋