Четверг, 27 марта 2014

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо обязательно понравится простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Такие котлеты не очень жирные, ведь хек и кальмары постные продукты. Жир содержит только сыр, но его совсем немного. Поэтому блюдо можно смело отнести к разряду диетических. А чтоб полностью исключить “вредность” можно котлеты не жарить, а приготовить на парУ или уже жареные пропарить на водяной бане на открытом огне или в духовке. Польза рыбы и морепродуктов известна всем. Это масса микроэлементов, витаминов и омега-3.

Пятница, 24 октября 2014

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Четверг, 12 мая 2016

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски
Селёдка по-голландски
Суббота, 19 декабря 2015

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.

Суббота, 25 января 2014

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Среда, 29 января 2014

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Пятница, 20 декабря 2013

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Четверг, 24 октября 2013

Матлот из карпа в белом вине

Матлот из карпа в белом вине

Матлот - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски». Готовят это блюдо преимущественно из пресноводной рыбы: карпа, леща, щуки. Я приготовила матлот из карпа, но можно взять любую белую рыбу: кефаль, судак, пеленгас. Своим необыкновенным вкусом блюдо прежде всего обязано соусу, приготовленному на основе рыбного бульона, белого сухого вина и шампиньонов. Не скажу, что все очень быстро и просто. Придется немного потрудиться, но ради такого изысканного яства стоит. В принципе ничего сложного нет. В итоге получается нежнейшая рыба в густом соусе со вкусом вина и грибов.

Среда, 9 октября 2013

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге

Диетическое , простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Овощи, которые запекаются вместе с карпом отдают свой вкус и запах рыбе, поэтому блюдо очень гармонично. Рыба в данном случае не жарится, а значит в ней нет лишнего жира, что уже само по себе полезно.
Мясо карпа слегка сладковатое, нежное, в меру костлявое. Карп содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, А, а также множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, принимает участие в метаболизме. В мясе карпа большое количество цинка и серы. Цинк регулирует рост человека, в частности детей, препятствует процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойствами.