|
|
Понедельник, 11 января 2016
Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!
Вторник, 12 января 2016
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Понедельник, 4 января 2016
Очень нежный, вкусный, но при этом прост и быстр в приготовлении карамельный торт с кремом из вареной сгущенки с разными видами орехов. Этот торт можно отнести к разряду тортов “гость на пороге”. Так как готовится очень быстро, тем более пока мультиварка будет выпекать сам бисквит, вы сможете приготовите крем. Не нужно ждать чтобы он полностью остыл, кремом можно смазывать даже теплым бисквит. И времени на пропитку нужно совсем малость 15-20 минут в холодильнике, но даже если нет и этого времени, можно подавать сразу к столу. Такой торт хорошо готовить и на большие праздники и на семейные посиделки. Торт получается насыщенный вкусом варенного сгущенного молока и ароматных орехов, нежный и питательный. Если у вас нет мультиварки, сам бисквит по этому рецепту можно выпекать и в духовке. Так что готовьте с удовольствием!
Понедельник, 13 января 2014
Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.
Вторник, 29 декабря 2015
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
Вторник, 29 декабря 2015
Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.
Суббота, 19 декабря 2015
Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 20 декабря 2015
Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.
Суббота, 19 декабря 2015
Готовим оригинальное пирожное “Обезьянка” к наступающим новогодним праздникам! Песочная корзинка, наполненная вареной сгущёнкой - согласитесь, это уже вкусно, а несколько штрихов, дополнительных элементов, изменяют пирожное до неузнаваемости, поэтому выходит не только вкусно, но и красиво. Из простых корзиночек получаются забавные обезьянки! Наступающий Новый год 2016 - это год обезьяны, поэтому такие пирожные будут смотреться на праздничном десертном столе как никогда актуально и весьма уместно. А ещё пирожное “Обезьянка” можно приготовить к любому детскому празднику - малышам они очень понравятся!
Среда, 11 декабря 2013
 Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|