|
|
Среда, 3 февраля 2016
Вкусняшка к борщечку 😊
Среда, 16 марта 2016
Очень быстрый и вкусный вариант торта " птичье молоко".
Пятница, 22 апреля 2016
Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.
Среда, 11 февраля 2015
Вариантов приготовления картофельных запеканок с печенью существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: картофельная запеканка с печенью индейки как в садике. Куриная печень также подойдёт для запеканки. Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный. Картофельно печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания - в общем, одни плюсы. Готовьте - не пожалеете!
Пятница, 25 марта 2016
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
Понедельник, 16 февраля 2015
Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!
Понедельник, 25 января 2016
Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.
Пятница, 23 июня 2017
Этот пикантный закусочный кекс имеет хрустящюю сырную корочку и аппетитную начинку из ломтиков салями, вяленых помидор, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра, он порадует вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив его, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт приготовления. Для выпечки кекса нам понадобится форма размером 10х26 см.
Пятница, 13 марта 2015
Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!
Пятница, 29 января 2016
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|