Понедельник, 23 декабря 2013

Запеканка Пастицио

Запеканка Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из куриного, чем немного облегчила это блюдо для желудка. Итак, готовим Пастицио.

Вторник, 7 ноября 2017

Макароны с начинкой

Макароны с начинкой
Макароны с фаршем и томатом
Четверг, 22 февраля 2018

Лазанья

Лазанья

Классика итальянской кухни специально для ваших домашних

Воскресенье, 28 декабря 2014

Карбонара

Карбонара
Быстрое, сытное блюдо)
Воскресенье, 27 ноября 2016

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Понедельник, 13 июня 2016

Быстрая запеканка с макаронами

Быстрая запеканка с макаронами
Вкусно и быстро
Четверг, 17 марта 2016

Запеканка из макарон и ветчины

Запеканка из макарон и ветчины
Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. И как обычно - проста в исполнении.
Среда, 23 марта 2016

Лапшевник с грибами

Лапшевник с грибами

Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.

Воскресенье, 26 ноября 2017

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Не очень быстрое в приготовление, но очень вкусное в итоге. Блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждому.

Четверг, 23 ноября 2017

Вкусная запеканка с пенне

Вкусная запеканка с пенне
Любимое сочетание сыров.