Запеканка из макарон и ветчины

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. И как обычно - проста в исполнении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 6,49 г Углеводы 17,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 250 мл |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 250 мл |
Ингредиенты:
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Шаг 2:

| 100 г |
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Шаг 3:

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!