Вкусная запеканка с пенне
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 23 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое сочетание сыров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
Нарезать кубиками филе
Шаг 2:
Чеснок мелко нарезать, через чеснокодавилку не нужно выдавливать. Кто любит чеснок, может добавить его больше.
Шаг 3:
2 кубика растворить в кипятке в глубокой тарелке и оставить минут на 5.
Шаг 4:
На оливковом масле слегка потушить филе и чеснок, до белого цвета курицы.
Шаг 5:
| 0,5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
В тушёное филе с чесноком Добавить бульон, добавить сливки, добавить пасту. Немного посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. Пару раз перемешиваясь смесь.
Шаг 6:
Натереть пармезан.
Шаг 7:
Натереть моцареллу.
Шаг 8:
В макароны после 20 минут тушения добавить 150 грамм пармезана. Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом оливковым. Выложить часть макарон и распределить по всей форме. Посыпать половиной моцарелы.
Шаг 9:
Выложить на моцарелу оставшуюся часть пенне, посыпать моцарелой оставшейся и оставшимся пармезаном. Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.