Лазанья

Лазанья
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классика итальянской кухни специально для ваших домашних

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,16 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Свиной фарш
400 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердый
80 г
Лазанья
12 шт.  
Шаг 1:
Лазанья - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).

Шаг 2:
Лазанья - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

Добавляем фарш, перемешиваем.

Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 4:
Лазанья - Шаг 4
Молоко коровье
350 мл

В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.

Шаг 5:
Лазанья - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:
Лазанья - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.

Шаг 7:
Лазанья - Шаг 7

В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.

Шаг 8:
Лазанья - Шаг 8
Сыр твердый
80 г

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 9:
Лазанья - Шаг 9

Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.

Шаг 10:
Лазанья - Шаг 10

Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.

Шаг 11:
Лазанья - Шаг 11
Лазанья
12 шт.

Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.

Шаг 12:
Лазанья - Шаг 12

Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью