 Четверг, 22 февраля 2018
| Подписаться |
Лазанья
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Классика итальянской кухни специально для ваших домашних
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 350 мл | | 50 г |
| 50 г | | 80 г |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).
Шаг 2:
Добавляем фарш, перемешиваем.
Шаг 3:
Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.
Шаг 4:
В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.
Шаг 5:
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.
Шаг 7:
В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.
Шаг 8:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9:
Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.
Шаг 10:
Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.
Шаг 11:
Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.
Шаг 12:
Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )