|
|
Среда, 8 июня 2016
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
Пятница, 18 марта 2016
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Среда, 17 июня 2015
Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.
Вторник, 16 июля 2013
Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!
Среда, 29 апреля 2015
 Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!
Воскресенье, 10 апреля 2016
Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.
Понедельник, 4 апреля 2016
Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.
Четверг, 17 марта 2016
Можно использовать куриное филе . ( ингредиенты указаны примерно на 6-7 сосисок)
Пятница, 11 марта 2016
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Вторник, 14 мая 2013
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|