Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная творожная запеканка с превосходным ароматом ванили- это очень вкусный десерт! Вкусный и полезный, ведь, как известно, творог и блюда из него содержат большое количество кальция и фосфора. Нежная, мягенькая, воздушная- настоящие облака на вашей тарелке, особенно если подавать запеканку со взбитыми сливками! В творожную массу для запеканки добавляются семена стручка ванили- ванильный сахар, ваниль, ванилин если и смогут стать заменой, то не в полной мере передадут всю прелесть именно этой запеканки! Творожная запеканка “Ванильные облака” готовиться в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления, но её также можно приготовить в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 600 г |
| 160 мл | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог, куриные яйца, сахар, стручок ванили, жирные сливки (30-33% жирности), кукурузный крахмал, соль и сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2:
В чашу кухонного комбайна перекладываем творог, вливаем сливки, добавляем желтки куриных яиц и всыпаем кукурузный крахмал. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным блендером или погружным блендером.
Шаг 3:
Измельчаем эти ингредиенты до получения гладкой кремообразной творожной массы.
Шаг 4:
В чистой большой миске соединяем белки тех яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2, сахар и соль.
Шаг 5:
Миксером взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.
Шаг 6:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Перекладываем творожную массу в миску, добавляем семена одного стручка ванили.
Шаг 7:
Перекладываем 1/3 часть взбитых белков в творожную массу.
Шаг 8:
Аккуратно вводим белки в творожную массу поднимающими движениями кулинарной лопатки сверху вниз так, как при замешивании бисквитного теста.
Шаг 9:
Далее добавляем остальные белки, также аккуратно вводим их в творожную массу. У нас получилась пышное и воздушное творожное “тесто” для запеканки.
Шаг 10:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 11:
Перекладываем в чашу мультиварки творожную массу, аккуратно разравниваем поверхность.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. Во время приготовления творожной запеканки крышку мультиварки открывать нельзя! После окончания работы установленного режима крышку мультиварки не открываем, просто отключаем её от сети и оставляем так на 30 минут остывать.
Шаг 13:
После ванильную творожную запеканку аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Шаг 14:
Творожная запеканка “Ванильные облака”, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте её на десерт. По желанию дополнительно можно подать какой-нибудь десертный соус с нежным и ненавязчивым вкусом или, ещё лучше, взбитые сливки.
Приятного аппетита!