|
|
Четверг, 18 февраля 2016
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
Среда, 17 февраля 2016
Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)
Четверг, 9 сентября 2010
Овсяная мука имеет высокую биологическую ценность для организма, содержит вещества, снижающие холестерин в крови и полезные микроэлементы. Однако из нее не испечешь такой пышный воздушный хлеб, как из пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому ее смешивают с другими видами муки. Нужно также иметь ввиду, что если положить в тесто слишком много овсяной муки, у хлеба может появиться горьковатый привкус. Безопасное количество овсяной муки в хлебе — до 1/3 всей муки.
Что касается этого хлеба, то он очень удачный — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.
Пятница, 12 февраля 2016
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки. Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам. Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Пятница, 8 января 2016
ПП кекс
Вторник, 26 января 2016
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Пятница, 25 июля 2014
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Воскресенье, 29 марта 2015
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Воскресенье, 24 января 2016
Люблю побаловать своих гостей этими великолепными шоколадными круассанами! Главное, что их так легко приготовить.
Четверг, 10 апреля 2014
Нутовые печеньки с шоколадной крошкой
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|