Творожный штоллен
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 600 г |
| 350 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 250 г | | 3 ч. л. |
| 200 г | | 150 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 600 г |
| 250 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 3 ч. л. |
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.
Шаг 3:
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.