Творожный штоллен

Творожный штоллен
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалорий
и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
250 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Цукаты
200 г
Изюм
150 г
Грецкий орех
200 г
Коньяк
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
250 г
Разрыхлитель
3 ч. л.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2:
Цукаты
200 г
Изюм
150 г
Грецкий орех
200 г
Коньяк
2 ст. л.

Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Шаг 3:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Кекс творожный Кекс творожный
Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде