Творожные завитушки в сметанном соусе
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 6,42 г Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 50 мл |
| 80 г | ||||
| 250 г |
| 175 г | ||||
| 2 г |
| 25 г | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 80 г | ||
| 250 г | ||
| 175 г | ||
| 2 г | ||
| 25 г | ||
| 2 щеп. |
Для теста:
- 175г муки
- 2-3г сухих дрожжей
- 50г молока
- 25г сахара
- 25г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ( я готовлю только со сливочным маслом)
- 35 г сметаны
- 2 щеп. соли
Для начинки:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г сахара
Для заливки:
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 175г муки
- 2-3г сухих дрожжей
- 50г молока
- 25г сахара
- 25г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ( я готовлю только со сливочным маслом)
- 35 г сметаны
- 2 щеп. соли
Для начинки:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г сахара
Для заливки:
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и сметану.
Шаг 3:
Растираем все в крошку
Шаг 4:
В теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара. Даем дрожжам немного разойтись
Шаг 5:
После того как дрожжи начали расходится, добавляем их к крошке которую сделали заранее. И вымешиваем тесто. Даем тесту хорошо подняться. Обминаем его и опять даем постоять.
Шаг 6:
Когда тесто подойдет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7:
Смешиваем яйцо, творог и сахар.
Шаг 8:
На тесто выкладываем начинку. Отступая от края на 1 см. При скрутке рулета лишняя начинка уйдет туда. Если начинка получилась жидкая. То можно добавить немного муки. Если сухая добавить немного сметаны
Шаг 9:
Скручиваем тесто рулетом и режем на равные части. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и даем тесту подняться. Я ставлю в духовку на минимальную температуру (30-40 градусов) если время ограничено. Как только тесто подойдет смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку румяниться. При температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Смешиваем сметану и сахар.
Шаг 11:
Конда булочки готовы вынимаем их из духовки
Шаг 12:
Горячие булочки покрываем соусом
Шаг 13:
Закрываем форму фольгой до полного остывания. И все. Приятного чаепития ))