Подписаться

Творожные завитушки в сметанном соусе

Творожные завитушки в сметанном соусе
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 2650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
150 г
Молоко коровье
50 мл
Сахар-песок
80 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи
2 г
Сливочное масло
25 г
Соль
2 щеп.  

Описание рецепта — Творожные завитушки в сметанном соусе:

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Творожные завитушки в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
150 г
Молоко коровье
50 мл
Сахар-песок
80 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи
2 г
Сливочное масло
25 г
Соль
2 щеп.
Для теста:
- 175г муки
- 2-3г сухих дрожжей
- 50г молока
- 25г сахара
- 25г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ( я готовлю только со сливочным маслом)
- 35 г сметаны
- 2 щеп. соли

Для начинки:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г сахара

Для заливки:
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Шаг 2:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и сметану.
Шаг 3:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 3
Растираем все в крошку
Шаг 4:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 4
В теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара. Даем дрожжам немного разойтись
Шаг 5:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 5
После того как дрожжи начали расходится, добавляем их к крошке которую сделали заранее. И вымешиваем тесто. Даем тесту хорошо подняться. Обминаем его и опять даем постоять.
Шаг 6:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 6
Когда тесто подойдет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 7
Смешиваем яйцо, творог и сахар.
Шаг 8:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 8
На тесто выкладываем начинку. Отступая от края на 1 см. При скрутке рулета лишняя начинка уйдет туда. Если начинка получилась жидкая. То можно добавить немного муки. Если сухая добавить немного сметаны
Шаг 9:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 9
Скручиваем тесто рулетом и режем на равные части. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и даем тесту подняться. Я ставлю в духовку на минимальную температуру (30-40 градусов) если время ограничено. Как только тесто подойдет смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку румяниться. При температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 10
Смешиваем сметану и сахар.
Шаг 11:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 11
Конда булочки готовы вынимаем их из духовки
Шаг 12:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 12
Горячие булочки покрываем соусом
Шаг 13:
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 13
Закрываем форму фольгой до полного остывания. И все. Приятного чаепития ))
Это стоит попробовать
Творожные завитушки в сметанной заливки Творожные завитушки в сметанной заливки ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Творожная запеканка в микроволновой печи Творожная запеканка в микроволновой печи Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛
Творожное суфле в горшочках Творожное суфле в горшочках Завитушки творожные Завитушки творожные Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке
и 4 нравится
75 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.10.2022 13:28:47
оценила рецепт Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
04.10.2022 13:01:03
оценил рецепт Булгур с курицей
04.10.2022 12:59:39
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем