Французские булочки

Французские булочки
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 30 нравится
238 добавили себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ликер
10 мл
Коньяк
10 мл
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Изюм
200 г
Шаг 1:
Ликер
10 мл
Коньяк
10 мл
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Изюм
200 г
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике.
Шаг 2:
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Шаг 3:
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Шаг 4:
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 5:
Остужаем крем
Шаг 6:
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем.
Шаг 7:
Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями)
Шаг 8:
сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Шаг 9:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Шаг 10:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Шаг 11:
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с кремом Булочки с кремом Синабоны 🤤 Синабоны 🤤 Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки
Комментарии (1)
Очень вкусно, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 05:53:12
взял на заметку рецепт Торт Подарочный (по ГОСТу)
15.06.2024 04:39:46
взял на заметку рецепт Чизкейк "Каменистый путь"
15.06.2024 04:37:48
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу