Французские булочки

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 3,28 г Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 мл |
| 10 мл | ||||
| 0,5 л |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 10 мл | ||
| 10 мл | ||
| 0,5 л | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г |
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике.
Размораживаем его в холодильнике.
Шаг 2:
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Изюма около 200 г.
Шаг 3:
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Шаг 4:
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 5:
Остужаем крем
Шаг 6:
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем.
Шаг 7:
Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями)
Шаг 8:
сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Шаг 9:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Шаг 10:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Шаг 11:
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.