Подписаться

Французские булочки

Французские булочки
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 20251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ликер
10 мл
Коньяк
10 мл
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Изюм
200 г

Описание рецепта — Французские булочки:

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Французские булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Ликер
10 мл
Коньяк
10 мл
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Изюм
200 г
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике.
Шаг 2:
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Шаг 3:
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Шаг 4:
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 5:
Остужаем крем
Шаг 6:
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем.
Шаг 7:
Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями)
Шаг 8:
сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Шаг 9:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Шаг 10:
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Шаг 11:
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Это стоит попробовать
Французские булочки Французские булочки Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Французская булка Французская булка Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки CINNABON 🤗 Булочки CINNABON 🤗 Французские заварные булочки Французские заварные булочки
Взяли рецепт на заметку (222)
8888 8888Н НМарина Третьяко мТатьяна КлыковаTatyana VinogradovaЕлена ДобровольскаяTetiana KubrakU KСветлана ГусеваМила ИспирДженнет ОразИрина БогдашеваВадим Ищериковvictorious PawАнастасия ПономарьElenaSir SirКрюкова ТатьянаDa MaLora LorinaЮля БарняковаТатьяна КузаковаNatasha VoroninaLayra Quinn’sНаталья ЛитавинаАнтон Крюков
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусно, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2020 16:03:05
взял на заметку рецепт Классическое сливочное мороженое
17.01.2020 16:02:58
взяла на заметку рецепт Классическое сливочное мороженое