Жаркое из желудков индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.
Шаг 2:
Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.
Шаг 3:
Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.
Шаг 5:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 7:
Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.
Шаг 8:
Переложите в большую кастрюлю.
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.
Шаг 10:
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.
Шаг 12:
В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 13:
Жаркое с желудками индейки и картофелем готово.
Шаг 14:
Подавайте жаркое на второе в обед или на ужин с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!