Жаркое из желудков индейки

Жаркое из желудков индейки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 6 нравится
55 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок индейки
400 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 г  
Шаг 1:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.

Шаг 2:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 2
Желудок индейки
400 г

Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.

Шаг 3:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 3

Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 4:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.

Шаг 5:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.

Шаг 6:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 6
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 7

Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.

Шаг 8:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 8

Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 9:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 9
Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.

Шаг 10:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 10
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 11:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 11

Налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 12:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 г

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 13

Жаркое с желудками индейки и картофелем готово.

Шаг 14:
Жаркое из желудков индейки - Шаг 14

Подавайте жаркое на второе в обед или на ужин с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Колбаса с капустой и фасолью Колбаса с капустой и фасолью Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Маффины из индейки Маффины из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде 👍🏼 Жаркое из индейки с картошкой на сковороде 👍🏼 Фрикадельки из индейки в соусе маринара Фрикадельки из индейки в соусе маринара Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 14:41:36
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Киш с клубникой и ревенем