Среда, 1 октября 2014

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.

Вторник, 13 мая 2014

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Воскресенье, 6 сентября 2015

Хинкали домашние

Хинкали домашние

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Воскресенье, 19 апреля 2015

Куриные шашлыки с шампиньонами

Куриные шашлыки с шампиньонами

Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Четверг, 30 мая 2013

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Понедельник, 10 июня 2013

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.