Суббота, 5 ноября 2016

Калина с сахаром на зиму

Калина с сахаром на зиму

В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.

Вторник, 22 августа 2017

Салат "Баклажаны с овощами на зиму"

Салат "Баклажаны с овощами на зиму"

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Пятница, 27 ноября 2015

Капуста Пелюстка

Капуста Пелюстка

Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Воскресенье, 2 августа 2015

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Пятница, 11 октября 2019

Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"

Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"

На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.

Среда, 14 августа 2019

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.

Среда, 12 апреля 2017

Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!

Среда, 21 августа 2019

Овощи-ассорти маринованные со свеклой

Овощи-ассорти маринованные со свеклой

Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.

Вторник, 27 августа 2019

Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой

Сегодня маринуем огурцы с семенами горчицы. В промышленных маринованных корнишонах всегда присутствует эта пряность. Сейчас горчичное семя продается везде, поэтому нет никаких препятствий для заготовки. Можно использовать готовую приправу для засолки овощей - в ее состав обычно входит семя горчицы. А можно, как предлагается в данном рецепте, все пряности подобрать самостоятельно.