Вторник, 28 октября 2014

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Воскресенье, 19 апреля 2015

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.

Понедельник, 14 сентября 2015

Яйца Орсини

Яйца Орсини

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Четверг, 8 октября 2015

Дакос по-критски

Дакос по-критски

Дакос - это традиционная критская закуска, для приготовления которой используют специальный сухой хлеб ( сухари) - дакос, отсюда и название закуски. Особенность этого хлеба в том, что его выпекают дважды, вернее, сначала выпекают хлеб, а затем нарезают его на куски и высушивают в духовке. В древние времена нтакос или дакос брали с собой в дорогу пастухи, уходя на долгое время в горы. Сухари готовились из ячменной муки грубого помола и хранились долго, не плесневея. В наши дни эти сухари, по-прежнему, популярны. Принцип приготовления дакос прост: дакос размачивается водой, добавляются помидоры, сыр фета или мезитра, все это сдабривается оливковым маслом и традиционной критской специей - орегано. Сухари Дакос сейчас очень просто купить в интернет - магазинах или приготовить дома, остальные продукты также доступны. Предлагаю вам приготовить греческую закуску дакос по-критски с помидорами и сыром фета и почувствовать простоту критской кухни.

Воскресенье, 15 ноября 2015

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Понедельник, 23 ноября 2015

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Суббота, 16 января 2016

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Вторник, 9 февраля 2016

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить полезный, вкусный и яркий омлет со шпинатом и крабовыми палочками на завтрак для своей семьи!
Обычное блюдо можно сделать намного вкуснее и полезнее просто добавив пару ингредиентов. Шпинат, помидоры черри и крабовые палочки сделают омлет действительно отличным полноценным завтраком для вас и ваших родных.

Воскресенье, 10 ноября 2019

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой домашней шаурмы с курицей, сыром, помидорами и огурцом пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим вкусную шаурму дома без гмо. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Пятница, 1 ноября 2019

Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде

Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде

Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды. Прекрасно подойдет паштет из куриной печенки для праздничного стола. Можно его использовать для приготовления тостов на поджаренном или зерновом хлебе с маринованным корнишоном, оливками, помидором - с любым подходящим дополнением. А можно нафаршировать паштетом половинки яиц или помидоров, добавить веточку зелени - будет и красиво, и вкусно! Экспериментируйте!