|
|
Вторник, 10 марта 2015
Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!
Четверг, 29 января 2015
Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!
Суббота, 29 июня 2013
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
Воскресенье, 27 декабря 2020
Для любителей фасоли предлагаю простой, сытный и вкусный суп быстрого приготовления. Можно, конечно, пойти более длинным путем и сварит фасоль самим, но на это потребуется в два раза больше времени. Гораздо проще открыть банку фасоли в томате и выложить в кастрюлю.
Понедельник, 7 декабря 2020
Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.
Среда, 28 октября 2020
О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.
Четверг, 19 ноября 2020
Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Суббота, 21 ноября 2020
О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.
Суббота, 28 ноября 2020
Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.
Четверг, 5 ноября 2020
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|