Сдобные пирожки с курицей
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 17 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку. Эти пирожки, конечно калорийны, но только за счет углеводов. Кому противопоказан жир, могут спокойно их есть, жира в них практически нет. Это блюдо можно сказать диетическое, потому что печется в духовке, а не жарится в масле. Готовьте такие пирожки и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Вода газированная |
| 125 мл | | 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 450 г |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления сдобных пирожков с курицей потребуются такие ингредиенты: молоко, газированная вода, дрожжи свежие, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, отварная курица, лук репчатый.
Шаг 2:
 |
Вода газированная |
| 125 мл |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В миску налить молоко и газированную воду, погреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Дать постоять 5-7 минут. После этого дрожжи вспенятся.
Шаг 3:
Половину нормы муки просеять в глубокую посуду.
Шаг 4:
В муку добавить молоко с газированной водой, дрожжами, солью и сахаром. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Всыпать остальную муку и перемешать тесто ложкой.
Шаг 7:
Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, сделать начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить мясо до готовности. Пропустить через мясорубку яйца и мясо.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 10:
Добавить жареный лук к вареным яйцам и курице. Посолить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать вареные яйца, вареную курицу и жареный лук. Начинка готова.
Шаг 12:
Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 13:
Приступаем к разделке теста. Делим его на шарики весом приблизительно 50 граммов.
Шаг 14:
У меня получилось 14 шариков.
Шаг 15:
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Шаг 16:
В середину лепешки кладем начинку.
Шаг 17:
Края лепешки соединяем в центре. Получаем эдакий круглый мешочек.
Шаг 18:
Выкладываем на противень наши мешочки швом вниз.
Шаг 19:
Смазываем пирожки желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Шаг 20:
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 21:
Сдобные пирожки с курицей готовы. Ароматные, пышные, тающие во рту. Приятного аппетита!