Овощной суп с цветной капустой и лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 21 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 100 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 70 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа возьмите такие ингредиенты: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, цветную капусту, горошек консервированный, лапшу, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5:
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6:
Когда овощи в кастрюле будут на стадии полу-готовности, выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Крупные соцветия нарежьте.
Шаг 8:
Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Суп посолите по вкусу.
Шаг 9:
Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 5-6 минут до окончания приготовления выложите в кастрюлю лапшу.
Шаг 10:
У меня лапша удон. Она варится буквально несколько минут.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 12:
Овощной суп с цветной капустой и лапшой готов.
Шаг 13:
Вкусный, полезный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!