Пятница, 4 апреля 2014

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!

Среда, 20 декабря 2017

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.

Воскресенье, 24 августа 2014

Свинина с луком и чесноком в мультиварке

Свинина с луком и чесноком в мультиварке

Свинина, приготовленная с луком и чесноком в мультиварке, получается необычайно сочной и ароматной! Длительное тушение позволяет нам получить мягчайшее, тающее во рту мясо, с какой бы части тушки оно ни было! Мультиварка, подобно глиняному горшочку, знает в этом вопросе толк, поэтому даже самый неудачный кусочек мяса превратится в прекрасный обед! Немного томатной пасты придадут жидкости, в которой тушится свинина, лёгкую кислинку, а хмели-сунели подарит готовому мясу пикантный аромат пряных трав! Если у вас есть свой любимый набор сухих трав для мяса, то замените им хмели-сунели. Свинину, тушеную с луком и чесноком, подавайте на обед с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пятница, 19 сентября 2014

Котлеты Оригинальные

Котлеты Оригинальные

Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!

Пятница, 5 сентября 2014

Сало пикантное со специями и чесноком

Сало пикантное со специями и чесноком

Согласитесь, борщ без ломтика сала со специями и чесноком на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Пикантное сало - это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало - это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте приготовить пикантное сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало пикантное со специями и чесноком по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!

Среда, 23 апреля 2014

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Понедельник, 10 ноября 2014

Диетические тефтели из говядины в мультиварке

Диетические тефтели из говядины в мультиварке

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша - говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка - при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ - просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными - в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Пятница, 5 декабря 2014

Свинина в маринаде из яиц

Свинина в маринаде из яиц

Приготовьте свинину по этому рецепту и не пожалеете. Это еще один вариант, как сделать мясо сочным и нежным, не прилагая никаких усилий. Продуктов, времени и сил потратите минимум, а результат будет отличным. Пласты свинины разрезаем на кусочки среднего размера. Немного отбиваем, солим, перчим. Взбиваем яйца, как на омлет и кладем в них мясо. Ставим в холод минимум на 5-6 часов. А потом обжариваем. Просто изумительно!