Свинина с луком и чесноком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, приготовленная с луком и чесноком в мультиварке, получается необычайно сочной и ароматной! Длительное тушение позволяет нам получить мягчайшее, тающее во рту мясо, с какой бы части тушки оно ни было! Мультиварка, подобно глиняному горшочку, знает в этом вопросе толк, поэтому даже самый неудачный кусочек мяса превратится в прекрасный обед! Немного томатной пасты придадут жидкости, в которой тушится свинина, лёгкую кислинку, а хмели-сунели подарит готовому мясу пикантный аромат пряных трав! Если у вас есть свой любимый набор сухих трав для мяса, то замените им хмели-сунели. Свинину, тушеную с луком и чесноком, подавайте на обед с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,7 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного мяса в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, вода, томатная паста, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок- не тонкими пластинками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки перекладываем нарезанную свинину.
Шаг 5:
К свинине добавляем лук и чеснок.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,7 ч. л. |
Всыпаем к мясу с луком и чесноком соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 7:
В чашу мультиварки также добавляем томатную пасту.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки: мясо, лук, чеснок, томатную пасту, воду, специи.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 11:
Свинина с луком и чесноком, тушеная в мультиварке, готова!
Шаг 12:
Подавайте вкусную и сочную свинину, приготовленную в мультиварке, на обед в качестве основного второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!