|
|
Пятница, 20 ноября 2020
Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?
Понедельник, 25 мая 2015
Готовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов в мультиварке со свининой получается - рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы рассыпчатый плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Тогда отличный результат вам гарантирован!
Суббота, 1 августа 2015
Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
Четверг, 15 октября 2020
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
Понедельник, 5 октября 2020
Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.
Воскресенье, 11 октября 2020
Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.
Пятница, 11 сентября 2020
Летом, когда на прилавках обилие овощей, хочется приготовить что-то простое, сытное, полезное и вкусное. Именно постная свинина с овощами соответствует этим требованиям. Если мясо хорошего качества, то вы быстро его приготовите и накормите семью. Подойдет свинина с овощами и на праздничный стол.
Среда, 24 июня 2020
Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Суббота, 27 июня 2020
Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.
Воскресенье, 28 июня 2020
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|