Плов с бараниной

Плов с бараниной
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.51 г
Жиры 8.85 г
Углеводы 12.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 41 нравится
80 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
120 г
Рис круглозерный
180 г
Приправа для мяса
6 г
Вода
300 мл
Соль
10 г  
Шаг 1:
Плов с бараниной - Шаг 1

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

Шаг 2:
Плов с бараниной - Шаг 2
Баранина
500 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

Шаг 3:
Плов с бараниной - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

Шаг 4:
Плов с бараниной - Шаг 4
Морковь
120 г

Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.

Шаг 5:
Плов с бараниной - Шаг 5

Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.

Шаг 6:
Плов с бараниной - Шаг 6
Рис круглозерный
180 г

Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.

Шаг 7:
Плов с бараниной - Шаг 7

В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.

Шаг 8:
Плов с бараниной - Шаг 8

Введите морковь, обжарку продолжите.

Шаг 9:
Плов с бараниной - Шаг 9

Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.

Шаг 10:
Плов с бараниной - Шаг 10
Приправа для мяса
6 г

Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.

Шаг 11:
Плов с бараниной - Шаг 11
Вода
300 мл

Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.

Шаг 12:
Плов с бараниной - Шаг 12
Соль
10 г

Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.

Шаг 13:
Плов с бараниной - Шаг 13

Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.

Шаг 14:
Плов с бараниной - Шаг 14

Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.

Шаг 15:
Плов с бараниной - Шаг 15

Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.

Шаг 16:
Плов с бараниной - Шаг 16

Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.

Шаг 17:
Плов с бараниной - Шаг 17

Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов по-фергански Плов по-фергански
Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Плов с мясом в мультиварке Плов с мясом в мультиварке
Комментарии (2)
Не плов, а типа плов....
22.11.2022 13:00
А чеснок??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями
22.07.2024 22:16:58
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта