![]() Пятница, 20 ноября 2020
| Подписаться |
Плов с бараниной
![]() Нравится 37 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 3164 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 120 г |
| 180 г | ||||
| 6 г |
| 300 мл | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Плов с бараниной:
Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?
Плов с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г Жиры 8,85 г Углеводы 12,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

| 500 г |
Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

| 100 г |
Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

| 120 г |
Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.

Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.

| 180 г |
Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.

В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.

Введите морковь, обжарку продолжите.

Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.

| 6 г |
Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.

| 300 мл |
Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.

| 10 г |
Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.

Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.

Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.

Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.

Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.

Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!