Плов с бараниной
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 120 г |
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
 |
Приправа для мяса |
| 6 г | | 300 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.
Шаг 3:
Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.
Шаг 4:
Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.
Шаг 5:
Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.
Шаг 6:
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.
Шаг 7:
В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.
Шаг 8:
Введите морковь, обжарку продолжите.
Шаг 9:
Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.
Шаг 10:
 |
Приправа для мяса |
| 6 г |
Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.
Шаг 11:
Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.
Шаг 12:
Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.
Шаг 13:
Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.
Шаг 14:
Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.
Шаг 15:
Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.
Шаг 16:
Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.
Шаг 17:
Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!