Подписаться

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 319
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
120 г
Рис круглозерный
180 г
Приправа для мяса
6 г
Вода
300 мл
Соль
10 г  

Описание рецепта — Плов с бараниной:

Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?

Плов с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,51 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 12,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Плов с бараниной - Шаг 1

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

Шаг 2:
Плов с бараниной - Шаг 2
Баранина
500 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

Шаг 3:
Плов с бараниной - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

Шаг 4:
Плов с бараниной - Шаг 4
Морковь
120 г

Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.

Шаг 5:
Плов с бараниной - Шаг 5

Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.

Шаг 6:
Плов с бараниной - Шаг 6
Рис круглозерный
180 г

Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.

Шаг 7:
Плов с бараниной - Шаг 7

В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.

Шаг 8:
Плов с бараниной - Шаг 8

Введите морковь, обжарку продолжите.

Шаг 9:
Плов с бараниной - Шаг 9

Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.

Шаг 10:
Плов с бараниной - Шаг 10
Приправа для мяса
6 г

Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.

Шаг 11:
Плов с бараниной - Шаг 11
Вода
300 мл

Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.

Шаг 12:
Плов с бараниной - Шаг 12
Соль
10 г

Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.

Шаг 13:
Плов с бараниной - Шаг 13

Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.

Шаг 14:
Плов с бараниной - Шаг 14

Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.

Шаг 15:
Плов с бараниной - Шаг 15

Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.

Шаг 16:
Плов с бараниной - Шаг 16

Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.

Шаг 17:
Плов с бараниной - Шаг 17

Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!

Это стоит попробовать
Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке 🍴Плов с бараниной🐏 🍴Плов с бараниной🐏 Плов с бараниной Плов с бараниной Плов с бараниной Плов с бараниной
Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с каштанами и бараниной Плов с каштанами и бараниной Плов по-фергански Плов по-фергански Гелак палав Гелак палав
и 2 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2020 11:05:01
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки в красном соусе
оценила рецепт ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
05.12.2020 11:03:32
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики