Подписаться

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
18 порций
Просмотров: 12415
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
140 г
Лук репчатый
180 г
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Капуста белокочанная
450 г
Рис круглозерный
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана 20%
180 г
Томатная паста
150 г
Вода
600 мл

Описание рецепта — Ленивые голубцы:

Голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Ленивые голубцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2:
Ленивые голубцы - Шаг 2
Морковь
140 г

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3:
Ленивые голубцы - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:
Ленивые голубцы - Шаг 4

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5:
Ленивые голубцы - Шаг 5
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6:
Ленивые голубцы - Шаг 6
Капуста белокочанная
450 г

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Ленивые голубцы - Шаг 7

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8:
Ленивые голубцы - Шаг 8

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9:
Ленивые голубцы - Шаг 9

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10:
Ленивые голубцы - Шаг 10
Рис круглозерный
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11:
Ленивые голубцы - Шаг 11

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12:
Ленивые голубцы - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13:
Ленивые голубцы - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите фарш.

Шаг 14:
Ленивые голубцы - Шаг 14
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 15:
Ленивые голубцы - Шаг 15

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16:
Ленивые голубцы - Шаг 16

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17:
Ленивые голубцы - Шаг 17

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18:
Ленивые голубцы - Шаг 18

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19:
Ленивые голубцы - Шаг 19
Сметана 20%
180 г
Томатная паста
150 г

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20:
Ленивые голубцы - Шаг 20
Вода
600 мл

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21:
Ленивые голубцы - Шаг 21

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22:
Ленивые голубцы - Шаг 22

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется Бигос и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке
Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Диетические ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы
Взяли рецепт на заметку (274)
Maryana KavatsyukAlyona KorlarСергей БондаревTina chefАнна СтратулатЮлия ИвановаМарина БойкоОльга ЯнковськаКристина ДворянцеваЕлена НовиковаАнна КузнецоваTatiana KozulinЕвгений Болдин8888 8888Ирина БершадскаяЛюдмила БромНаталья ГлуховаAnastasiya NedobegaTatjana EckertKarina KarinaЕкатерина ПьяноваElina JagonenСветлана ФоминаHatucha AnisimovaПаалвои КуликElena Orlova
Показать всех
Комментарии (15)
ну и как это прочитать..все закрыто(
@angldema Нужно оформить подписку 👍
01.08.2015 21:53
Шикарный рецепт!!! 👋
УУмм...какие же они аппетитные! Тоже готовлю иногда их!Очень вкусные!
02.08.2015 00:40
Спасибо, Ирочка😘💋
02.08.2015 00:40
@zefirchik06 Женечка, спасибо! 😍💝
02.08.2015 10:56
Лена, спасибо за замечательный рецепт голубцов! просто, красиво и очень аппетитно!
02.08.2015 20:37
@IrenMistik Спасибо за добрый отзыв😘💋
02.10.2015 18:31
Леночка,ооочень аппетитно!!
Очень вкусные ленивые голубцы👍👍👍!!! Все семейство ели и нахваливали!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!
19.02.2016 02:56
@Dzubka Как приятно слышать! Спасибо за отзыв😘💝
19.02.2016 02:56
@ya-nastya Спасибо, Анастасия, за отзыв😘💝
18.11.2016 15:22
У меня почему-то все разваливается...:((
17.12.2017 23:36
@olyashka89 у меня разваливается только тогда, когда капуста крупно порезана или не ошпарена кипятком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 16:19:34
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачками
05.04.2020 16:19:02
взял на заметку рецепт Свинина, тушенная с помидорами
05.04.2020 16:18:08
взяла на заметку рецепт Сельский грушевый пирог
05.04.2020 16:18:06
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе