Ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Суббота, 1 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 180 г |
| 500 г | | 500 г |
| 450 г |
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 180 г |
| 150 г | | 600 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.
Шаг 2:
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3:
Лук порежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.
Шаг 5:
В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.
Шаг 6:
Капусту порежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 8:
Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 9:
Добавьте капусту в миску к фаршу.
Шаг 10:
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 11:
Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.
Шаг 17:
Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
Шаг 18:
Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.
Шаг 19:
Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.
Шаг 20:
Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.
Шаг 21:
Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.
Шаг 22:
Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется ленивые голубцы по польски и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!