Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 124 нравится
384 добавили себе
512
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
140 г
Лук репчатый
180 г
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Капуста белокочанная
450 г
Рис круглозерный
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана 20%
180 г
Томатная паста
150 г
Вода
600 мл
Шаг 1:
Ленивые голубцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2:
Ленивые голубцы - Шаг 2
Морковь
140 г

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3:
Ленивые голубцы - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:
Ленивые голубцы - Шаг 4

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5:
Ленивые голубцы - Шаг 5
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6:
Ленивые голубцы - Шаг 6
Капуста белокочанная
450 г

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Ленивые голубцы - Шаг 7

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8:
Ленивые голубцы - Шаг 8

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9:
Ленивые голубцы - Шаг 9

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10:
Ленивые голубцы - Шаг 10
Рис круглозерный
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11:
Ленивые голубцы - Шаг 11

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12:
Ленивые голубцы - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13:
Ленивые голубцы - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите фарш.

Шаг 14:
Ленивые голубцы - Шаг 14
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 15:
Ленивые голубцы - Шаг 15

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16:
Ленивые голубцы - Шаг 16

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17:
Ленивые голубцы - Шаг 17

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18:
Ленивые голубцы - Шаг 18

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19:
Ленивые голубцы - Шаг 19
Сметана 20%
180 г
Томатная паста
150 г

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20:
Ленивые голубцы - Шаг 20
Вода
600 мл

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21:
Ленивые голубцы - Шаг 21

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22:
Ленивые голубцы - Шаг 22

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется ленивые голубцы по польски и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Комментарии (15)
ну и как это прочитать..все закрыто(
@angldema Нужно оформить подписку 👍
01.08.2015 21:53
Шикарный рецепт!!! 👋
УУмм...какие же они аппетитные! Тоже готовлю иногда их!Очень вкусные!
02.08.2015 00:40
Спасибо, Ирочка😘💋
02.08.2015 00:40
@zefirchik06 Женечка, спасибо! 😍💝
02.08.2015 10:56
Лена, спасибо за замечательный рецепт голубцов! просто, красиво и очень аппетитно!
02.08.2015 20:37
@IrenMistik Спасибо за добрый отзыв😘💋
02.10.2015 18:31
Леночка,ооочень аппетитно!!
Очень вкусные ленивые голубцы👍👍👍!!! Все семейство ели и нахваливали!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!
19.02.2016 02:56
@Dzubka Как приятно слышать! Спасибо за отзыв😘💝
19.02.2016 02:56
@ya-nastya Спасибо, Анастасия, за отзыв😘💝
18.11.2016 15:22
У меня почему-то все разваливается...:((
17.12.2017 23:36
@olyashka89 у меня разваливается только тогда, когда капуста крупно порезана или не ошпарена кипятком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками