Среда, 24 июля 2013

Курица в банке с желе

Курица в банке с желе

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Среда, 27 ноября 2013

Куриное филе с айвой и луком

Куриное филе с айвой и луком

Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!

Воскресенье, 10 ноября 2013

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Пятница, 29 ноября 2013

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами в мультиварке - блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни) - это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 21 июня 2017

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Вторник, 3 декабря 2013

Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Вторник, 13 августа 2013

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.

Среда, 7 августа 2013

Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Среда, 11 декабря 2013

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!