Подписаться

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 20475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
600 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 3
Помидоры (томат)
600 г

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 6
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 7

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 8

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 9

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 10

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 12

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 14

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Куриное филе в яично-томатном соусе Куриное филе в яично-томатном соусе Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке
и 59 нравится
318 добавили себе
Комментарии (4)
29.11.2013 22:05
Это очень вкусно! По сути - чехохбили. Формы какие красивые. Не могу у нас купить ничего похожего. Супермаркетов навалом, а красивой посуды очень мало.
29.11.2013 22:47
Спасибо, дорогая!Формочки- порционные, очень удобные, мне тоже они нравятся
Большое спасибо, что поделились рецептом вкусной курочки! Блюдо действительно очень ароматное, нежное, сочное и очень вкусное!!!
23.02.2015 13:53
@granLida всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:12:02
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью на зиму
04.08.2020 20:09:30
взяла на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале
04.08.2020 20:08:03
взяла на заметку рецепт Закуска из сельди «Форшмак»