Подписаться

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 18227
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
600 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 3
Помидоры (томат)
600 г

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 6
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 7

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 8

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 9

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 10

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 12

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 14

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (291)
8888 8888Яна ЯнаОльга АкимоваТамара СавлюкКонстантин МихайловLudmila TcaplinaАнастасия НижникОльга ДомбровскаяОлег ИващенкоНина МихайличенкоKarina KarinaEvgenia PopovaAnna KryvdaЕлена ИвановаЕлена ОсиповаНаташа НагорнаяОксана СамойленкоМаргарита ЭренбургДария РыжаяМирослава КозакDjama GasanovaМаргарита СоловьеваВИКА ЛукомскаяОльга ЗорійЕкатерина БоровиковаСветлана Саксон
Показать всех
Комментарии (4)
29.11.2013 22:05
Это очень вкусно! По сути - чехохбили. Формы какие красивые. Не могу у нас купить ничего похожего. Супермаркетов навалом, а красивой посуды очень мало.
29.11.2013 22:47
Спасибо, дорогая!Формочки- порционные, очень удобные, мне тоже они нравятся
Большое спасибо, что поделились рецептом вкусной курочки! Блюдо действительно очень ароматное, нежное, сочное и очень вкусное!!!
23.02.2015 13:53
@granLida всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 08:49:57
взял на заметку рецепт Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
23.09.2019 08:47:06
взял на заметку рецепт Пп оладушки из печени
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с рыбой