Среда, 5 октября 2016

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Четверг, 21 ноября 2013

Раки с мёдом

Раки с мёдом

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Суббота, 3 августа 2013

Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Четверг, 1 августа 2013

Камбала жареная

Камбала жареная

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Воскресенье, 11 августа 2013

Рыба нототения с овощами в сметане

Рыба нототения с овощами в сметане

Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Вторник, 10 декабря 2013

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Пятница, 20 сентября 2019

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.

Воскресенье, 22 декабря 2013

Мойва жареная

Мойва жареная

Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Пятница, 20 декабря 2013

Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль). Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!