|
|
Вторник, 26 июля 2016
Как порадовать семью румяными и ароматными домашними пирожками – легко! Совершенно простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с абрикосами. Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная начинка - идеальное решение для семейного чаепития. Тесто бездрожжевое, потому более постное, а пышность и мягкость пирожкам придает разрыхлитель и сливочное масло. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 31 июля 2016
Очень вкусный и острый салат, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов станет отличной заменой привычных нам овощных салатов.
Благодаря чесноку, количество которого можно регулировать по своему вкусу, салат может быть и достаточно нежным, и очень острым.
В моей семье этот салат предпочитают обычному винегрету, приготовьте острый салат со свеклой для своих гостей, уверена, он придется им по вкусу.
Вторник, 16 августа 2016
Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.
Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.
Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.
Вторник, 26 января 2016
Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.
Среда, 17 февраля 2016
Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.
Четверг, 2 марта 2017
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
Пятница, 27 мая 2016
Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.
Четверг, 2 января 2020
Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец из свинины и индейки получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо птицы) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.
Суббота, 14 марта 2015
Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.
Четверг, 5 марта 2015
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|