Суббота, 10 июля 2021

Свинина тушеная с кабачками и картофелем

Свинина тушеная с кабачками и картофелем

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Суббота, 13 марта 2021

Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Гречневая лапша - соба, национальное блюдо японской кухни. Готовят её из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной или рисовой муки. Соба отлично подходит для аллергиков, веганов и в пост. Лапша серо-коричневого цвета, который не меняется в процессе варки. Сегодня у нас суп с гречневой лапшой и фрикадельками. Блюдо вкусное и диетическое.

Понедельник, 15 марта 2021

Тилапия тушеная с овощами

Тилапия тушеная с овощами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, полезного и простого блюда, которое по достоинству оценят любители рыбы. Филе тилапии, тушеное с овощами при минимуме калорий насытит и обогатит организм витаминами и микроэлементами. К тому же такая рыба подойдет всем, кто периодически держит пост.

Воскресенье, 21 марта 2021

Гранатовый мусс

Гранатовый мусс

Любителям десертов хочу предложить отличный рецепт мусса из гранатового сока. Готовится он очень просто и быстро. При этом порадует своим вкусом самых строгих гурманов. Сок граната обладает кисло-сладким, терпким вкусом. Такой мусс не только очень вкусный, красивый, но и полезный.

Понедельник, 22 марта 2021

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Отварной язык всегда считался деликатесом и подавали его к праздничному столу с горчицей, хреном, соусами. Но с ним можно приготовить очень вкусные салаты, рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Сытный и очень вкусный салат подойдет к столу в будни и праздники.

Понедельник, 22 марта 2021

Хек по-домашнему на сковороде

Хек по-домашнему на сковороде

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Вторник, 23 марта 2021

Крем-борщ на курином бульоне

Крем-борщ на курином бульоне

Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.

Среда, 24 марта 2021

Булгур с грибами

Булгур с грибами

Булгур - крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Блюда из неё получаются рассыпчатыми и вкусными. И хотя булгур всегда был продуктом южных стран, в последние годы эта крупа стала завоевывать популярность и у нас. Сегодня у меня каша из булгура с грибами, луком и морковью. Просто, быстро, сытно и вкусно. Подайте кашу на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Четверг, 25 марта 2021

Тушеный картофель с овощами и сардельками

Тушеный картофель с овощами и сардельками

Если вам нужно быстро накормить семью вкусным и сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Вам потребуются самые обычные, не дорогие продукты, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. 40-45 минут и замечательное, народное блюдо готово. Картофель с овощами и сардельками в соусе - просто и очень вкусно.

Пятница, 26 марта 2021

Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Любителям каши предлагаю замечательное блюдо из булгура с тушенкой. Такую кашу можно приготовить буквально за 30-35 минут и вкусно, сытно накормить семью. С некоторых пор я полюбила эту замечательную крупу, которую производят из пшеницы методом особой обработки. Каша из булрура получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной с овощами, грибами, мясом, птицей. Тушенка подойдет любая по вкусу и наличию.