Суп с фрикадельками и гречневой лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая лапша - соба, национальное блюдо японской кухни. Готовят её из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной или рисовой муки. Соба отлично подходит для аллергиков, веганов и в пост. Лапша серо-коричневого цвета, который не меняется в процессе варки. Сегодня у нас суп с гречневой лапшой и фрикадельками. Блюдо вкусное и диетическое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 250 г |
| 60 г | | 300 г |
| 60 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, гречневую лапшу, картофель, куриный фарш, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 7:
Когда овощи в бульоне будут почти готовы, выложите в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 8:
Проварите фрикадельки в супе 10 минут и выложите гречневую лапшу. Суп посолите и поперчите.
Шаг 9:
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 11:
Суп с фрикадельками и гречневой лапшой готов.
Шаг 12:
Вкусный, сытный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!